Давайте разберемся, что такое беговел (runbike) или balance bike. По сути, это стремительно набирающий популярность во всем мире велосипед для бега. Цель такого велосипеда – научить вашего малыша кататься на велосипеде, как можно быстрее.

Отталкиваясь от земли ногами, ваш ребенок научится держать равновесие, контролировать руль и быстро перемещаться в пространстве. Это первое серьезное средство передвижения для Вашего ребенка, которым он будет управлять самостоятельно.

 

 

Другими словами, с вашим чадом произойдет следующее:

  • вестибулярный аппарат будет развиваться;
  • скорость реакции и подвижность будут повышаться;
  • выход лишней энергии будет обеспечен.

Помимо этого у ребенка будут укрепляться мышцы спины и ног, исключая в то же время чрезмерную нагрузку на сухожилия и суставы.

Мало того, что ребенок учится ходить на беговеле, укрепляет свое тело и тренирует чувство равновесия и координации, он еще начинает понимать, что такое по-настоящему управлять транспортным средством. Он начинает понимать, что такое контролировать скоростной режим, что такое держать равновесие, вовремя тормозить и вовремя поворачивать.

Беговел пдготовит вашего ребенка к дальнейшему освоению более сложной техники: велосипед, скейтборд, роликовые коньки и т.д. Помимо того, что ребенок испытывает кучу эмоций и непередаваемой радости при езде на беговеле, так еще и находится много времени на свежем воздухе, что тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Даже врачи рекомендуют использовать ранбайк при прохождении периода реабилитации после лечения заболеваний, связанных с развитием ребенка в физическом плане, а также для профилактики подобных проблем. Например, дисплазия тазобедренных суставов – нет ничего лучше беговела, чтобы уменьшить нагрузку. Регулярные физические занятия на беговеле показывают положительную динамику лечения.

 

Каким еще преимуществами отличается беговел:

  • относительно небольшой вес аппарата (около 3 кг.), что позволяет вашему ребенку самостоятельно управляться с ним;
  • беговел рассчитан на детей уже от 1,5 лет;
  • скорость катания ребенок в силах регулировать также самостоятельно;
  • при катании ноги правильно располагаются с физиологической точки зрения;
  • активность и физические нагрузки на свежем воздухе воспитывают ребенка в здоровом спортивном духе;
  • хорошая координация и чувство равновесия говорит о развитом вестибулярном аппарате.

Учитывая все вышеперечисленное, можно смело сделать вывод, что беговел, это прекрасная альтернатива трехколесным педальным велосипедам, так как в большей мере способствует развитию детского организма, а значит его возрастающая популярность очень даже оправдана.