Детские велосипеды

Велосипед – одно из первых транспортных средств, которые осваивает ребенок. Выбирается он в зависимости от разных факторов, в том числе роста, пола, предпочтений малыша, финансовых возможностей и потребностей родителей.

Наиболее экономичный вариант – приобретение одного велосипеда на несколько лет. В такой модели регулируется высота руля и сиденья, есть съемные детали. Велосипед может быть трехколесным или двухколесным с боковыми колесиками, которые убираются, когда ребенок уже научился держать равновесие.

Выбор практичных родителей – покупка нескольких недорогих, добротных моделей, соответствующих возрасту и характеру взрослеющего малыша. Дети любят разнообразие, почти всегда с энтузиазмом воспринимают что-то новое, поэтому с каждой моделью велосипеда родители получают возможность пробудить и укрепить интерес ребенка к велоспорту.

Какими бывают детские велосипеды

В зависимости от возраста, на который приобретается велосипед, многообразие моделей можно объединить в три типа:

  • Трехколесный велосипед с ручкой малышам в возрасте 1 – 3 года. Это отличная альтернатива коляске. Как правило, в модели предусмотрены ремни безопасности, подставка для ног, эргономичное сиденье со спинкой, амортизаторы, навес, развлекательные элементы. Удобно, если ручка сделана в виде руля, который легко поворачивать. По мере взросления ребенка, ненужные детали снимаются, что дает ему возможность кататься самостоятельно.

 

  • Runbike (ранбайк), беговел – это детский велосипед от 1-го до 5-ти лет. Особенность модели состоит в отсутствии педалей. Перемещаться нужно с помощью собственных ног. Начинать кататься на таком двухколесном транспорте можно с момента, когда ребенок умеет уверенно ходить и бегать. Вместе с беговелом малыш легко научится сохранять координацию движения, рулить. Такой велосипед интересен детям любого возраста. Чтобы научиться правильно ездить, ранбайк лучше приобретать вместе с трехколесным велосипедом, двухколесной моделью на возраст 3 – 5 лет.

 

  • Двухколесный велосипед. Такая модель удобна для обучения. Вспомогательные колеса обычно изготавливаются из алюминия или сплавов гибких металлов. По мере езды они слегка загибаются кверху, позволяя велосипеду наклоняться в стороны, но препятствуя его падению. Когда ребенок научится удерживать равновесие, колесики можно снять.

Выбирая детский велосипед, ориентируйтесь на предпочтения и черты характера собственного ребенка. Так вы сможете подобрать интересный вариант для увлекательных велопрогулок и занятий велосипедным спортом.