Удивительно, но самокат у нас почему-то долгое время считался исключительно детским транспортом. Ну разве что еще на нем катались цирковые медведи. В советское время, да наверное и в 90-е, взрослого человека, забравшегося на самокат, подняли бы на смех, а то и в дурдом бы спровадили. Но в XXI веке самокаты обрели второе рождение. И сейчас остается только удивляться: как же все мы раньше не сообразили, насколько удобен этот транспорт не только для детских забав, но и для взрослого передвижения по городу!

Во-первых, езде на самокате не нужно учиться. Так, прежде чем сесть на велосипед, порой приходится набить немало шишек, Марк Твен тому свидетель. А самокат практически все осваивают моментально, едва взявшись за руль. Одну ногу на подножку, другой отталкиваешься от асфальта — и вперед, главное ни в кого не врезаться от радости.

Во-вторых, самокаты компактны. При этом есть среди них и множество складных моделей. Взять с собой такой транспорт можно, куда б вы не направлялись, с ним даже в метро пропустят.

В-третьих, на самокате очень удобно передвигаться по городу. Особенно это приятно делать, когда все машины вокруг застряли в пробке. Лавируя между «железных коней» на своем юрком «железном пони», вы еще долго будете ловить на себе завистливые взгляды водителей.

В-четвертых... А в-четвертых, самокат — это просто здорово! Ведь что еще может за три минуты заставить взрослого почувствовать себя ребенком. Очень-очень счастливым ребенком!

Ассортимент самокатов, которые можно приобрести сегодня, весьма обширен, и он неуклонно растет. Скоро, наверное, даже велосипеды обзавидуются! Купить самокат нынче можно как себе, так и в подарок своему близкому любого возраста — от 3 до 93 лет.

Для самых маленьких прекрасно подойдут трехколесные модели Amigo — такие как BLISS и SADDLER, или же необычный, похожий на мультперсонажа самокатик Amigo MOTOR. Для ребятишек постарше под тем же брендом выпускаются десятки моделей различных размеров и ярких веселых расцветок, также есть у Amigo самокаты для тинейджеров и взрослых.

Интересны своей конструкцией трехколесные самокаты Trike — они оснащены двумя платформами, а движение осуществляется за счет покачивания телом из стороны в сторону. Чем больше качаешься, тем дальше уедешь.

Солидно выглядят рассчитанные на взрослых самокаты Xootr: на таком транспорте и в смокинге прокатиться незазорно будет. При этом Xootr выдерживают максимальную нагрузку от 114 килограммов, а некоторые модели и все 136 кг. Xootr по праву считается одним из лучших городских самокатов.

А особым шиком считаются самокаты Micro — как утверждают в самой компании-производителе, именно их выбирают для своих чад видные политики и голливудские звезды первой величины. Уж кто-кто, а они плохого своим мальцам не купят!