Merida Industry Co. Ltd — тайваньская компания, завоевавшая признание райдеров по всему миру. По итогам 2015 года велобренд Merida вошел в десятку крупнейших тайваньских компаний. Сегодня развитая сеть из 40 компаний-дилеров успешно продает продукцию знаменитого бренда в 77-и странах Европы и Азии, в том числе, в России. Продукция этой марки занимает лидирующие позиции среди моделей бюджетного уровня и входит в топ-10 инновационных моделей. Merida предлагает выбор на все случаи жизни: от легких прогулочных велосипедов до суперманевренных байков, рассчитанных на высокие нагрузки.

merida-logo.jpg

От маленького магазина к большому бизнесу

История создания велосипедного бренда Merida берет начало в 1972 году, когда Айк Цзэн (Ike Tseng) открыл маленький магазинчик по продаже японских запчастей. Под его бессменным руководством на протяжении более 40 лет Merida стала одной из самых прибыльных компаний на мировом велосипедном рынке. После смерти Цзэна преемником велобизнеса стал его сын Майкл.

В 1973 компания открыла в г. Юаньлинь первую фабрику по производству минивелосипедов и уже через два года вывела их на американский рынок. В1988 году был анонсирован запуск независимого бренда Merida. Компания не просто наладила сбыт в США и Европу, но и стала ведущим международным брендом, специализирующемся на производстве и разработке новых моделей велосипедов. Merida стала первым тайваньским производителем велосипедов, получившим международный сертификат ISO 9002, подтверждающим качество и безопасность выпускаемой продукции.

Название Merida выбрано неслучайно. Три слога «Ме-Ri-Da» трактуется как стремление к выпуску продукции исключительного качества, позволяющей любому желающему достигать пункта назначения с максимальным комфортом.

Больше инноваций, больше велосипедов, больше побед

Конструирование новых и модернизация существующих моделей осуществляется в европейском представительстве компании в Германии, а сборка производится на производственных площадях в Тайвани. Это позволяет обеспечить немецкое качество продукции при сохранении доступных цен на нее. В разработке новых моделей наряду с инженерами-конструкторами, учеными и профессиональными дизайнерами участвуют призеры олимпийских игр и чемпионатов мира. Merida занимает первые позиции по внедрению в производство велосипедов автоматизированного проектирования, робототехники и других высокоточных технологий. В производственном процессе задействованы сварочные роботы, каждый из которых может сделать не менее 200 000 велосипедов в год. В 2015 году компания выпустила более 800 000 байков.

Народная марка России

Марка Merida первой вошла на российский рынок и остается наиболее востребованным велобрендом в России. Составляющими его популярности стали такие факторы:

  • сбалансированное соотношение стоимости и качества продукции;
  • исключительная надежность конструкции;
  • уникальный, соответствующий современным требованиям, дизайн;
  • аксессуары, созданные специально для комфортной езды на велосипеде.

Merida старается максимально удовлетворить потребности своих клиентов и всегда предлагает больше, чтобы покупатели, выбирая велосипеды этой марки получали именно то, что им необходимо. Именно это объясняет высокую популярность тайваньского велобренда среди любителей, начинающих спортсменов и профессиональных райдеров России.